** شبـــــــــــــــاب و بنـــــــــــــــــات عين بســـــــــــــــــــام **
بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر

ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل
وســكــونــه

لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك إلــى قــلــوبــنــا
وعــقــولــنــا

نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
(فتفضل بالدخول او التسجيل )
شكرا
** شبـــــــــــــــاب و بنـــــــــــــــــات عين بســـــــــــــــــــام **
بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر

ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل
وســكــونــه

لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك إلــى قــلــوبــنــا
وعــقــولــنــا

نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
(فتفضل بالدخول او التسجيل )
شكرا
** شبـــــــــــــــاب و بنـــــــــــــــــات عين بســـــــــــــــــــام **
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



 
HomeLatest imagesRegisterLog in

 

 اكل كوري الكيمتشي

Go down 
3 posters
AuthorMessage
صمتي هو كبريائي
عضو مبدع
عضو مبدع
صمتي هو كبريائي


عدد المساهمات : 213
نقاط : 24885
تاريخ التسجيل : 2011-06-04
العمر : 32
الموقع : الصديق الحقيقي : هو الذي يوسع لك في المجلس و يسبقك بالسلام اذا لقاك و يسعى في حاجتك اذا احتجت اليه

اكل كوري الكيمتشي Empty
PostSubject: اكل كوري الكيمتشي   اكل كوري الكيمتشي Empty6/6/2011, 21:20

السلام عليكم


أكل كورى

الكميشى


اكل كوري الكيمتشي R_kimchi


كيف تعملين الكيمتشي؟

لا شيء في العالم أسهل من عمل
الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف
الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها
في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم
للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو
يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من
أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن
قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة
(الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة
واسعة في كوريا.


العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:

2. رأس كرنبة صينية،

1. فجل أبيض متوسط الحجم

مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80
غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات
غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120
غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك
القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية
من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح



مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه،
وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء
وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم


طريقة العمل -

1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.

2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.

3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم
ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها
بالنصف.

4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل،
ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء
إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.

5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.

6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى
قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة
جيدة.

7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.

8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.

9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم
أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.


هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد
بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد
والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية
أساسية.



انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.

العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات
الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو
السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.



ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا
من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر
80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.



الكيمشى





الكيمتشي طعام كورى تقليدي وأساسي لا تكاد تخلو منه
مائدة فقير أو غني وهو عبارة عن طعام أشبه ما يكون بالمخلل عند العرب
وأساسه مادة الملفوف (اللهانة) والثوم الكثير والفلفل الأحمر الحار.

يعتبر هذا الغذاء هاما جدا بالنسبة للكوريين حيث تعمل الحكومة لديهم بضمان
توفير مادة الملفوف شتاء في حالة تضررها نتيجة للبرد القارس وسوء الموسم
الزراعي نتيجة للصقيع والبرد القرص.

لدى عمل الكوريين في العراق في الثمانينات من القرن الماضي استخدم بعض
الطهاة الكوريين مادة اللفت (الشلغم) لعمل الطرشي الزهري اللون ليقدم
للعمال الكوريين مع وجبات طعامهم عندما لايتوفر اللملفوف بالاسواق.


اكل كوري الكيمتشي 800px-Gimchi


انتظر ردودكمممممممممممممم
Back to top Go down
آية الرحمن
عضو مبدع
عضو مبدع
آية الرحمن


عدد المساهمات : 273
نقاط : 25372
تاريخ التسجيل : 2011-03-18
الموقع : تلمسان موطني

اكل كوري الكيمتشي Empty
PostSubject: Re: اكل كوري الكيمتشي   اكل كوري الكيمتشي Empty6/13/2011, 14:20

شكرا لك يا كورية المنتدى ههههههه
انت مميزة حقا واصلي يا نائبة المدير
Back to top Go down
????
Guest
Anonymous



اكل كوري الكيمتشي Empty
PostSubject: Re: اكل كوري الكيمتشي   اكل كوري الكيمتشي Empty6/13/2011, 15:09

شكرا لك بتميزك الرائع
Back to top Go down
صمتي هو كبريائي
عضو مبدع
عضو مبدع
صمتي هو كبريائي


عدد المساهمات : 213
نقاط : 24885
تاريخ التسجيل : 2011-06-04
العمر : 32
الموقع : الصديق الحقيقي : هو الذي يوسع لك في المجلس و يسبقك بالسلام اذا لقاك و يسعى في حاجتك اذا احتجت اليه

اكل كوري الكيمتشي Empty
PostSubject: Re: اكل كوري الكيمتشي   اكل كوري الكيمتشي Empty6/16/2011, 12:41

تسلمي منوررررررررررررره صفحتي
Back to top Go down
ahmed bessami
نــائب المدير
نــائب المدير
ahmed bessami


وسام عضو في المجلس الاداري
وسام الاشراف
وسام الحضور الدائم
عدد المساهمات : 752
نقاط : 26647
تاريخ التسجيل : 2010-10-31
العمر : 29
الموقع : عين بسام

اكل كوري الكيمتشي Empty
PostSubject: Re: اكل كوري الكيمتشي   اكل كوري الكيمتشي Empty6/17/2011, 16:56

هههههههههههههههههههههه
منحبش هادي الماكلة توجعني في ليسطومة
ههههههههههههههههههههه مرسي رمولة على الموضوع
Back to top Go down
http://hai_ahmedlive.fr
صمتي هو كبريائي
عضو مبدع
عضو مبدع
صمتي هو كبريائي


عدد المساهمات : 213
نقاط : 24885
تاريخ التسجيل : 2011-06-04
العمر : 32
الموقع : الصديق الحقيقي : هو الذي يوسع لك في المجلس و يسبقك بالسلام اذا لقاك و يسعى في حاجتك اذا احتجت اليه

اكل كوري الكيمتشي Empty
PostSubject: Re: اكل كوري الكيمتشي   اكل كوري الكيمتشي Empty6/19/2011, 11:54

هههههههههههههههههههههه


نورت صفحتي بمرورك
Back to top Go down
 
اكل كوري الكيمتشي
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
** شبـــــــــــــــاب و بنـــــــــــــــــات عين بســـــــــــــــــــام ** :: ركن الافلام والمسلسلات :: منتدى الافلام والمسلسلات الاجنبية-
Jump to: